9ヶ月妊婦です。食あたりについて
person30代/女性 -
現在34週の妊婦です。
昨日夫が手作りしたローストビーフを食べました。
2種類作り、1種類は私用に普段より長めに火を通し桜色まで加熱しました。
夫用のものは多少赤い部分が残っていました。
基本的に私はよく火を通したものを食べましたが2切れほど夫用に作った方を食べてしまい、その日の夜中(食後3〜4時間)お腹の痛みで飛び起きて、下痢をしてしまいました。
一度だけ下痢をした後は、今まで何も症状は出てませんが、トキソプラズマやリステリア等の感染症が心配になり、
お腹の赤ちゃんに何か重篤な影響が出たらどうしようと気が気でなくなってしまいました。
自分の不注意ですし、本当に反省していますが、現在下痢のような症状はなくても産院に連絡をして何か薬をもらう等の対策をするべきなのでしょうか。
ご教示頂けたら幸いです。
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