妊娠29週 生焼けのスペアリブ
person30代/女性 -
夫がトースターにアルミホイルを敷いて外国産豚肉スペアリブ(冷凍ではない)を焼いて調理しました。おそらくひっくり返したりはせず焼き続けただけだと思います。
全体的に表面はこげもあり焼けているようでしたが、大きな塊は中が真っ赤で火が通っていませんでした。
私が食べたのは小ぶりなスペアリブだったので中まで焼けていましたが、一緒に調理された加熱不十分な塊肉を見てしまって不安になり…
このような場合、トキソプラズマの危険性は高いでしょうか。
初期の検査ではトキソプラズマ陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





