調理の時やけどをしました
person50代/女性 -
50代です。昨夜調理中に鍋の蒸気に肘の上あたりにあたり、やけどをしました。
すぐ水で30秒ほど冷やし、しばらくしたら痛くなったので保冷剤を当てました。冷たくすると痛みは和らぎました。
夜に目が覚めた時もまだ痛みがあり、赤くなっていました。再度保冷剤を手拭いに包んで当てています。なお、水ぶくれはないです。
病院に行った方がいいでしょうか。または市販薬でよいなら、どういったものが良いか教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。
皮膚科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





