ノロウィルスと過敏性腸症候群
person40代/女性 -
時系列にお話しますと
土曜日18時頃に生牡蠣を食べました。
土曜日23時頃から嘔吐が始まり、
日曜日の朝5時まで吐き続けました。
何十回も吐きました。下痢なし。発熱は37.5度。
生牡蠣に当たるのは初めてです。生を食べたのも初めてです。
水分が取れるようになってから、ビオフェルミンを服用し始めました。
私は20年くらい前から過敏性腸症候群かもしれないと言われていて、ほぼ毎日下痢です。(アイスコーヒーを飲むと確率100%です。)
ビオフェルミンを服用しているからか、昨日まで下痢はありませんでしたが、ビオフェルミンを飲み忘れ始めてから少し下し気味です。
この下痢はもう生牡蠣は関係ないとみてよろしいでしょうか。
また、ひとつ気になることがあります。
普段は無いのですが、このいわゆる一般的には良いとされるか柔らかさの便の際に、トイレットペーパーでいくら拭いても、ウォシュレットを使っても、シャワーで流しても、次にトイレに行くと必ずまたトイレットペーパーに便が着きます。それが4回程繰り返されて、やっと付かなくなります。
(今回ノロだとパンツを貫通して椅子などから他の人にノロが移ると嫌なのでナプキンをあてていますが、それで対応は大丈夫でしょうか。)
そのため、私としては下してる位がストレスがなくて良いのですが、これは何が原因なのでしょうか。これ以上固くなるのと、今度は便秘かなと思います。
また、生牡蠣を食してから嘔吐までが早かったのですが、これはやはりノロの可能性がいちばん高いですか?他の可能性として高いものはありますか?
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