低温調理と思われる肉を食べた
person30代/女性 -
25週の妊婦です。
今日外食のブッフェで「コールドミート」と書かれた料理をよく考えずに食べました。
食べてから低温調理だったのでは?と思い心配になっています。(トキソプラズマの心配)
お肉は、豚と鶏です。食べた量は各1切れずつです。
シェフの方に妊婦であることをお話して、よく加熱してあるのであまり心配いらないと説明を受けましたが、調理法までは聞けませんでした。
食べた感じの柔らかさは低温調理の感じでした。
初めての妊娠で気にしすぎてしまっているかもしれませんが、先生方のご意見を伺いたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





