妊娠7週目の食事について
person30代/女性 -
妻が妊娠7週目となり、悪阻が辛くなってきました。
嘔吐はないものの、怠さ、気持ち悪さなどの悪阻らしい悪阻で、食べ物に悩む毎日です。
そんな中、おでん(コンビニ)やラーメン(ラーメン屋の冷凍販売品)のスープなどの食事はできるのですが
おでん、ラーメン、鍋つゆ等は昆布だしが使われている可能性がある事に気がつきました。
妊娠初期にヨウ素を取りすぎるとお腹の赤ちゃんに良くないと聞きましたが、食べられる物も限られている中で、既に何度か食べてしまっており不安になっております。
今後の食事を検討する上でも、ご意見をお伺いできたらと考えております。
よろしくお願いいたします。
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