レアの鹿肉を食べたことによる肝炎の可能性
person20代/女性 -
昨日、コースのお肉料理でレアの鹿肉を食べました。
昨日から息子の風邪が若干移っていたのか、喉の痛みと鼻水が出ていましたが、今日になって関節痛、38℃の発熱も出てきました。
風邪の症状なのか、それとも鹿肉による食中毒や肝炎なのか区別がつかず、不安です。
便の状態に変化はありません。
明日病院に行こうと思っていますが、鹿肉のことも伝えた方が良いのでしょうか?
また、風邪を引いて免疫力が下がっていたことにより、肝炎や食中毒になりやすい可能性はあるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





