3歳男の子 カンピロバクターが心配
person乳幼児/男性 -
昨日の夜にとりの照り焼きをしました。
2枚焼いて一枚をまな板で切った際
まだ生の部分が一部あったのでフライパンにもどしました。もう一枚も生焼けだと困るのでそちらはレンジで少し加熱して
先程使ったまな板と包丁を洗わず
使用して切ってしまいました。
お肉のことばかりに頭がいって
レンジで加熱し生焼けがないのを確認して子供に食べさせたのですが
先程生焼け部分を切った包丁とまな板を使ってしまったことを食べた後に思い出しました。
カンピロバクターなど感染が心配なのですが
感染する確率はあるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





