妊婦がステーキのミディアムレア
person20代/女性 -
現在妊娠12週目で母子共に健康です。
悪阻が落ち着いてきた反動でステーキを食べたくなり生肉やチーズはNGとわかっていたのでミディアムで食べようと注文しました。
ですが出てきたのはミディアムレアで中が少し赤く妊婦である旨をお伝えしもう一手間再加熱していただいたのですが肉厚という事もあり多少赤身が残っていました。
このくらいなら大丈夫と思いつつも万が一感染したらと後から不安になってしまい質問させていただいております。
今度の検診時に検査をしておこうと思っているのですが、症状が出るとしたらどの様にいつ頃出る事が多いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





