生後3ヶ月 授乳中 料理酒の影響
person30代/女性 -
家で肉の下味をつけるため、たくさん料理酒を使いました。肉が大量にあったので、お酒も浸るようにドバッと入れました。
焼く時には料理酒が多かったのか、ブクブクしていました。肉に大半火が通ったあと、野菜や他の調味料、水を入れて味付けをしました。
全体的にブクブクと火が通った感じがありましたが、食べた後に何となく頭がポーッとする感じがします。もしかしたらお酒が残っていたのかと不安です。
赤ちゃんが泣いていたので、直後に授乳してしまいましたが、気になって50ml程でやめました。(量はスケールで測りました)
アルコールの影響葉考えられますでしょうか。
もしアルコールの影響があった場合、赤ちゃんはどのような様子になりますでしょうか。
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