妊娠20週 生肉 手料理
person30代/女性 -
妊娠20週目。豚挽肉でつくねを作ったのですが、蒸し焼きするのを忘れて、普通に焼いて食べてしまいました。
食べた感じは、そこまで生っぽさはなく、中心部も赤くはなかったので、大丈夫かと食べましたが、後々、生焼きだったのかもと心配になり、質問させて頂きました。
ハンバーグやつくね等作ったとき、中が赤くなければ、食べても大丈夫なのでしょうか?
それとも、赤ちゃんに影響ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





