ハンバーグ 低温調理?生焼け?
person40代/女性 -
昨日、ランチに伺ったお店で、小さめのハンバーグがついてきました。
二口ほど食べた際に、なんとなく中がピンクがかっている気がして、
同席の友達のハンバーグもみたのですが、わたしのものほどピンクになってない状態だったので、お店の方に言ったところ、
そのお店では低温調理でじっくり入れをしており、通常のハンバーグのような茶色にはならないことがあるので、火は入っている状態なんです、と言われました。
そこまで言うならば、そうなのだろうとそのまま食べました。
24時間経過したあたりで、あぁ何もなくて良かったと思ったのですが、その後あたりから、少し軟便と、ほんの少しの腹部の違和感が出ています。生理中(終わりかけですが)なのと、普段より腸が弱く、軟便は日常よくあるので、
これがハンバーグのせいなのか、わからないですが、酷い状態ではないので、整腸剤にて様子見で大丈夫でしょうか。
心配事があるとよく腸にもくるので、心因性もあるかもですが…
念のためトイレ後は、便座やスイッチなどは市販の次亜塩素酸水で拭いていますが、もし何か菌が原因だった場合、家族にうつさないために、その対応でいいでしょうか。
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