エビ芋を食べてチクチク感がある
person70代以上/女性 -
エビ芋を短時間茹で、指2本分くらいを皮を剥いて食べたら、口の中と喉がチクチクしたので、シュウ酸カルシウムだと思い、お酢を水で薄めて飲みましたが、まだチクチク感が少し残っています。
このまま放っておいても大丈夫でしょうか? それとも何か良い対処方法があるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





