妊娠中の採血結果について
person30代/女性 -
現在、1ヶ月の子供を子育てしております。
妊娠前に鶏肉、豚肉などのタンパク質が摂れない偏食、摂食障害、その後も偏食は変わらずカロリーを気にする軽い摂食障害があり、妊娠中も後期までは1700〜1800カロリー程でタンパク質は魚、卵、豆腐、牛肉で摂取していましたが、1日量として量は少なかったと思います。
その後、後期にもう少し量を増やし、豚肉も食べるようになり、結果3160gの子供を出産しました。
妊娠中の血液検査で指摘されたことがなく、気にしていなかったのですが、総蛋白が6.4、アルブミン3.4など肝機能の数値が全体的に低めでこの状態で子供の発育に問題はないのか心配になりました。
発達障害になったり、健康状態に影響が出るのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





