新生児ミルクの温度を低く作ってしまった
person乳幼児/女性 -
生後12日の新生児です。
一度ケトルで沸騰したお湯で作ったミルクをこぼしてしまい、その哺乳瓶をケトルのお湯でですすぎ、その後、そのケトルに残っていた人肌位の温度でミルクを作り与えました。
一度沸騰しているし、すぐ飲ませるには丁度良い温度だと思ったのですが、
娘から、70度以上じゃないとミルクの中の菌が死なず、ひどければ死んでしまうと言われました。
色々調べたらサルモネラ菌やサカザキ菌等が死滅しなければ大変な事になると聞き心配で仕方ありません。
ミルクは全部飲みきり、そのまま寝てしまいました1時間以上経っています。
大丈夫でしょうか。
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