中国産などの食べ物について

person30代/女性 -

アメリカに住み始めて8年になります。こちらにある、日系スーパー、アジアン系スーパーでは中国産を含んだいろいろなアジアの食材が売られています。日本人を含んだアジア人はこういった食べ物を食べているわけですが、日本人以外のアジア人はあまり中国産であるということに気にしていないように思われます。日本人でも、商品は中国産であっても、実際流通会社は日系企業であることもあって、中国産であることに気付かなかったり、気付いてもあまり気にしていないことがあります。実際私も、中国産が問題になり始めてからは、なるべく避けていますが、それでも、ときどき中国産で、日系企業が流通会社となっているものを買ったりしています。こちらで、出産、母乳などをあげていたため、今になってとても気になります。
ときどき中国産の食材を食べていたことによって何か私自身、子供たちに影響があるのでしょうか?特に今まで気分が悪くなるとか、何か悪いことがあるといったことはありませんでした。
どのくらいの頻度でどのくらいの量を食べたりすると、将来の健康などに影響がでてくるのでしょうか。何でもいいのでご教授いただけたらと思います。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師