中国産などの食べ物について
person30代/女性 -
アメリカに住み始めて8年になります。こちらにある、日系スーパー、アジアン系スーパーでは中国産を含んだいろいろなアジアの食材が売られています。日本人を含んだアジア人はこういった食べ物を食べているわけですが、日本人以外のアジア人はあまり中国産であるということに気にしていないように思われます。日本人でも、商品は中国産であっても、実際流通会社は日系企業であることもあって、中国産であることに気付かなかったり、気付いてもあまり気にしていないことがあります。実際私も、中国産が問題になり始めてからは、なるべく避けていますが、それでも、ときどき中国産で、日系企業が流通会社となっているものを買ったりしています。こちらで、出産、母乳などをあげていたため、今になってとても気になります。
ときどき中国産の食材を食べていたことによって何か私自身、子供たちに影響があるのでしょうか?特に今まで気分が悪くなるとか、何か悪いことがあるといったことはありませんでした。
どのくらいの頻度でどのくらいの量を食べたりすると、将来の健康などに影響がでてくるのでしょうか。何でもいいのでご教授いただけたらと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。