おにぎりの賞味期限について
person40代/女性 -
本日、14:00すぎに炊き込みご飯をつくり、
15:00頃にのこった分をおにぎりにしてキッチンで常温保存にしていました。
(15:00以降は外出したため暖房はつけていません)
帰宅後の19:00頃に、作り置いたおにぎりをたべましたが、食中毒は問題ない範囲でしょうか?
食べた直後になんとなく胃がゴロゴロしたので気になりました。
今現在はとくに問題はありません。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





