妊娠中 チーズ料理について
person20代/女性 -
現在24週で7ヶ月の妊婦です。
出産前にコース料理を食べたいと思い、スイス料理のレストランを予約しようと思っているのですが、チーズフォンデュ、ラクレット、チーズタルト等がコースのメニューに入っています。
チーズフォンデュはアルコールが飛んでいれば大丈夫、タルトはオーブンで焼くので大丈夫かなと思っているのですが、ラクレットは表面しか加熱しないので大丈夫か心配です。
また、そもそもチーズ料理を控えた方が良いのであれば、行くのもやめようかと思っています。
アドバイスをいただければとおもいます。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





