パン屋さんのパンの感染リスクについて
person50代/女性 -
お世話になります。
よろしくお願いします。
現在、パン屋さんでケースに入って売っているところと剥き出しのまま売られているところがあります。
昨日、すごい混んでいるパン屋さんのパンを買いました。
一番下の方のパンです、
食べた後から今はインフルエンザとか蔓延していて、飛沫感染でパンに咳とかの飛沫がついていたら、それを食べたら感染するのか不安になりました。下の段だったので、
お子さんとかが咳をしてついたりしてるかなと
実は風邪気味で抵抗力が落ちていたので、余計に心配になりました。
トースターなどで加熱すれば大丈夫なのかと思いますが、甘いクリームのパンでそのまま食べました。
もし、感染者の飛沫がついていたらそれを食べたら感染するのでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いします。
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