妊婦 ジビエ食によるトキソプラズマの心配

person20代/女性 -

22週になる妊婦の夫です。

4日前に店でジビエのコース料理を頂きました。
内容は猪の鍋、鹿肉のロースト、熊肉のローストです。(ローストは炭火で焼き、焼いてからカットしたもの。)
事前にトキソプラズマについては、調べていましたので、よく火を通して頂くよう事前に依頼し、妻は肉の色を確認したうえで食べていました。

その翌日の夜から咳が出始め、3日後には咳と喉の痛み、頭痛、倦怠感が表れ、横になっています。
熱やリンパの腫れはないものの、声が出にくい状態のようです。

本人はただの風邪だと言っていますが、私としてはトキソプラズマの感染を心配してしまいます。

2週間後の検診で、医師と抗体検査の実施を相談予定ですが、それまでは様子見でよいでしょうか?

感染リスクは高いでしょうか?

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

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