妊娠5ヶ月 トキソプラズマ感染
person30代/女性 -
妊娠5ヶ月なのですが、家で冷凍保存していた牛肉と豚肉をレンジで解凍し調理しました。
牛肉ははじめに少し炒めてからその後8-9分程度煮ました。
豚肉は確かめながら食べたので、赤みなどなくしっかり火が通っていたのですが、最後に食べようとした牛肉が、解凍が甘かったのか塊になっていたところに少し赤みがのこっていました。その前までは気づかずにぱくぱくと食べてしまっていたためどれくらいそういった肉を食べてしまったかがわかりません。
あとから夫用に取ってあったものを確認すると大きめのものはやはり赤みが残っていました。
トキソプラズマ感染が心配です。
大丈夫でしょうか?
検査した方が良いのでしょうか?
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