ロゼ状態の肉のトキソプラズマについて

person20代/女性 -

妊娠18週の妊婦です。
先日夕食で訪れたイタリアンで豚肉を低温調理した若干ロゼ状態のお肉を1切れ食べてしまいました。
注文時に妊婦なことをお店の方にお伝えし、よく焼いて欲しいとお願いしたら、「火は低温で中まで通しているけれど完全に焼いてしまうと固くなってしまうからロゼっぽくして調理しているので火が通っていないわけではないです」と片面ずつ7.8分両面で10分以上はしっかり焼いています、と説明を受けたため、1切れ食べてしまいました。
一応切れているものの中でもピンク味が少ないうっす〜らピンク位のものを選んで食べましたが(写真に見えているピンクは濃いなと思ったので選んでいません、もっと薄い肌色っぽいピンクのものにしました)
後からトキソプラズマに感染していないか不安になってしまいました。
初期の検査項目にトキソプラズマ抗体検査がなく、自分の抗体があるかどうかが分からないです。2週間後の妊婦健診でトキソプラズマの検査をした方がいいでしょうか?

自業自得なのでこれからは怪しい状態のものは食べません。

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