4歳子ども チキンの赤い部分を食べたかもしれない
person10歳未満/女性 -
4歳の子どもが食べたチキンの骨近くが赤いことに後で気づきました。
もしかしたらその部分も食べたかもしれません。
レンジで数分加熱した後フライパンで7分以上は加熱し、最後オーブンで14分は加熱しました。
外側〜中側のお肉部分は白く火が通っているのを確認しましたが、骨の近くに血液のような色の赤い色が残っていました。(生肉のようなピンクではなかったです)
加熱時間は十分だと思っていたのですが、今後注意した方がよいことはありますか。
(病院で検査してもらうなど)
それともあまり心配せずともよいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





