妊娠34週、鶏肉がピンクだった
person30代/女性 -
妊娠34週です。
月に1度お弁当屋さんの鶏もも肉の竜田揚げを食べているのですが、毎回ピンク色です。1.2年食べていて、初期のトキソプラズマの検査は陰性でした。先日も食べてしまい、ふとトキソプラズマなど不安になりました。お肉の筋もしっかり感じて、かたく、お肉の厚さも薄いので問題ないと思っていますが、毎回ピンク色なのでトキソプラズマなどが不安です…。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





