妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
妊娠28週です。
本日、職場のイベントで焼肉に行きました。
自分で焼く物は、しっかり加熱するように気を付けていました。
同僚のおば様が近くに座っていたのですが、ご厚意で私にも焼いた肉を取り分けてくれていました。
おしゃべりしながらだったので、私もよく確認していなかったのですが、イベント後半で、取り分けられた肉に若干生焼けの物が混ざっていたことに気付きました。
さらによく見ると、生肉を触ったトングで焼けた肉を取り分けていて、、、
食後5時間経過現在は特に症状はありませんが、トキソプラズマやカンピロバクター等の感染の恐れはあるのでしょうか、、、?
肉の種類は、牛・豚です。
胎児への影響が心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





