包丁で指を切りました
person40代/女性 -
4時間ほど前に料理中に勢い余って、
左手人差し指第二関節下辺りのの肉まで切ってしまいました。
皮は繋がっていますが、多分3ミリくらいです。
血は止まりましたが、切れた辺りは青黒いです。
くっついたら様子見でいいでしょうか?受診するべきでしょうか?
受診なら何科でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





