妊娠初期のガパオ(ホーリーバジル)について
person30代/女性 -
現在妊娠6wです。
つわり中のため、食べられるものがなかなか見つからない中ガパオが無性に食べたくなるため、スーパーで素を買って作りました。
食べてから、ガパオは妊娠中食べても良いか気になり調べたところ、ガパオ(ホーリーバジル)は妊娠中は控えた方が良いと出てきました..
そこで下記について教えてください。
1.調べてもガパオを食べることで何が良くないのかいまいちわかりませんでした..
何がダメなのでしょうか?
2.2人前分のガパオを食べましたが、胎児に影響はありますでしょうか?(現在腹痛や出血はありません。)
3.ガパオ(ホーリーバジル)を食したことで、胎児に影響があるのか母体なる影響があるのかどちらでしょうか?
またその影響とはどんな影響なのでしょうか?
4.実際にガパオ(ホーリーバジル)を食べたことで流産や妊娠継続に影響があった方はいましたでしょうか?
お答えいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
産婦人科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





