昨日家で作ったつくねの中が半生だったかもしれません
person20代/男性 -
昨日、家で鳥のつくねを茹でて食べたのですが、中が半生だったような気がします。だいたい直径が4〜5センチくらいのものだったのですが、四つ食べたうちの一つの食感が少し柔らかく、生だったのでは無いかと心配です。食べてから不安になり、それが本当に生だったか確認は出来てないのですが、その後に食べたものは中まで白かったです。一応10分ほどは茹でていたのですが、カンピロバクターにならないかとても心配です。
このような状況なのですが、カンピロバクターになる可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





