妊娠中ですが、常温保存していためんつゆを食べてしまいました
person30代/女性 -
現在29週の妊婦なのですが、少なくとも開封後半年以上常温放置していためんつゆを食べてしまいました。
そのままお蕎麦につけて4口ほど食べた後、めんつゆを常温放置していたことに気づき、食べるのをやめました。
自分が多少お腹を壊すくらいであれば良いのですが、お腹の子に何か影響はありますでしょうか?
めんつゆは常温保存するとカビが生えるとも書いてあったので、赤ちゃんに有害だったらとすごく不安です。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





