りんご 表面にカビ 体調への影響
person30代/女性 -
10日ほど前に半分に切ってラップをして野菜室に入っていたりんごを、今日の夜9時頃に4分の1ずつ10歳の息子と食べました。
表面が茶色に変色していたため、数ミリ(1cm未満)をきり、少し厚めに皮を剥きたべたのですが、ラップ部分に少しカビがついているのに食べてから気づきました。
食中毒のような症状はでますか?
また、出るとしたらどのくらいの時間で出ますでしょうか?
不安になり色々調べたのですが、パツリン等出てきてより気になってしまい…
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





