納豆臭のする鶏肉について
person40代/女性 -
1/1消費期限のお雑煮用鶏肉(チルド内保管)があったので、今日1/4に煮込みうどんを作りました。
鍋から納豆臭がしたのですが、お茶碗1杯程度食べてしまいました。(納豆臭はおそらく鶏肉で、1〜2切れ食べました)
鶏肉自体はドリップもなく、粘り気もなく見た目は普通でした。
この場合、食中毒にかかる可能性はありますか?
かなり沸騰させた汁も飲んだのですが問題ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





