9歳の子どもが牛肉の血がついた豆腐を食べた
person10歳未満/女性 -
9歳の女の子です。
知人宅ですき焼きをいただいた際、生肉を扱ったトングで取り分けをされた肉や、肉の血がついたと思われる豆腐などの食材をたべました。肉は牛肉です。
肉自体には火が通ってましたが、取り分けしたトングが生肉を扱ったままのものでした。
みな同じように食事をしていたのですが、今となって食中毒(O157など)など非常に心配しております。
・どのくらい症状がでなければ安心してもよいでしょうか。
・症状がなければ学校や習い事(スイミング)など普通に行っても大丈夫でしょうか。
・今の段階で何かできることはありませんでしょうか。
安全な食事をさせてあげられてなく、本当に後悔と心配しております。
よろしくお願いします。
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