中心部がピンクのトンテキを食べた
person10代/男性 -
10代の子供です。今日スーパーで買ってきた味付けトンテキを焼いて食べました。
食べている途中、中心部が少しピンクになっていることに気づきましたがその時すでに3分の1程たべてしまっていました。
トンテキは中火で両面2〜3分、その後弱火で5分ほど焼きました。
一枚の肉は薄く焼けているようでしたが、子供が食べた方が分厚くピンクの部分がありました。
生の豚肉を食べると食中毒や腹痛を起こすと聞いたことがあります。
とても心配です。
今月入試を控えており、なんとか健康にすごいたいと考えていたなか私の不注意でした。
このような状況ですと食中毒や腹痛を起こす可能性はありますか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





