スーパー食品からのHIVや肝炎感染可能性
person40代/女性 -
以下のような場合にHIVや肝炎に感染する可能性はあるでしょうか?
1.スーパーで買ったバナナに赤い血のような汚れがついていました。(写真あります)
そのバナナは食べなかったのですが、その時に一緒に購入した別の食品は、冷蔵庫や冷凍庫にしまい、そのまま食べたものもあります。
バナナを手に取った時に、手に血液がつき、その血液が他の食品にも付着していた場合、HIVや肝炎の感染源になる可能性はありますか?
2.冷蔵庫や冷凍庫に入れた食品に血液が付いていた場合、低温下でも時間経過とともにウィルスは死滅しますか?
3.そもそも、スーパーの食品に血液が付着しているレベルで、それを食べることでのHIVや肝炎感染の心配はしなくて大丈夫でしょうか?
強迫性障害の血液恐怖があり、不安で仕方ありません。よろしくお願いします。
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