魚焼グリルから炎上…一酸化中毒の心配
person10歳未満/男性 -
先ほど魚焼グリルで魚を焼いていた時に、火をつけていたことを忘れて、コンロから炎上してしまいました。コンロを開くと火が30cmくらい上がってしまい魚は丸こげ状態で、水をかけたらまたボッと炎が上がってしまいましたが、無事鎮火しました。
その後換気をしました。
子どももいたのですが、火を見て驚いて廊下に避難していました。
その後部屋に戻り(リビングダイニングです)、夕食を普通に食べました。
一酸化中毒になる可能性はありますか??心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





