妊娠中7ヶ月 松前漬けを食べた
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月です。
今日手作りの松前漬けをいただき、食べました。
大分食べた後に何となくお酒感があったような気がして、不安になり調べると妊娠中は控えた方が良いというのを見ました。
漬け汁にお酒が入ってるのを恥ずかしながら初めて知りました。
アルコールは、胎児の発育に大きく影響を与える、とのことですが。
漬け汁のお酒がきちんと飛んでなかった場合、お腹の赤ちゃんにはどのくらいの影響がありますか?
どんな症状が出たら病院に行った方がいいのでしょうか?
様子見ではなく、早々に病院に行った方がいいものなのでしょうか?
作った人が直接の知り合いではないので、
どのような過程で作ったか不明です。
(すごく煮立たせてたから、アルコールは絶対飛んでるー、とかが分からず。)
赤ちゃんに障がいが出てしまったり、最悪のケースに繋がってしまったら、と思うと不安で仕方ないです。
宜しくお願いします。
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