妊娠中期 肉が苦手になった
person20代/女性 -
現在妊娠20週です。
妊娠前から神経質になると肉のにおいが気になって食べれなくなることがありました。(特に豚肉)
妊娠中期になってひどくなった気がして、ひき肉や揚げ物、加工肉でしか肉が食べれません。揚げ物ばかり摂ると太るかなと思い回数を減らしていて、結果的にタンパク源がかなり不足しているように思います。
ヨーグルト、卵や豆類、ひき肉でタンパク源をとるのは充分でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





