生のお肉を使った箸 食中毒の可能性
person20代/男性 -
夕飯を作っている際、豚の生肉を触ったお箸でよそってしまい食中毒にならないか心配です。
生のお肉を触ったお箸が食べる食材に触れていた場合食中毒などになる可能性はあるのでしょうか?
どのくらい様子を見て大丈夫そうなら安心できますでしょうか?
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





