豚肉の生焼けを食べたかもしれません
person10代/男性 -
本日、焼豚をつくり食べた後、中心がピンク色で少し血が出ていました。
中火で30分ゆで、そのまま2時間鍋の中で放置し、その後タレに絡めながら10分程度火にかけました。
熱いうちに子供が2切れほど食べたのですが、冷めると中心がピンクで血が出ており、食中毒にならないかと心配です。
どのくらい症状が出なければ大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





