胃石 干し柿摂取によるもの
person50代/女性 -
長さ3、4センチ程、幅2センチ程の、かなり干からびている状態(市販のように、ふっくらしていない
)自家製干し柿を、昨夜2個、本日、昼ご飯後に2個、夜ご飯後に2個食べました。
柿を一度に大量に食べると、胃石ができることを、突然思いだしました。干し柿でも、同じように胃石ができるのでしょうか?
ちなみに、逆流性食道炎のため、朝晩に、ファモチジン20グラムを1錠ずつ服用しています。
胃石ができると、腸閉塞などになる、とネットには書かれていますが、すぐにそのような状態になるのでしょうか?どんな症状になるのでしょうか?
心配性なので、どなたか、教えてください。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





