胃腸炎 普通食が食べられるまでの期間
person40代/女性 -
5日前より急性胃腸炎にかかっており、現在は吐き気はないものの、まだ水下痢状態で、少し治りが遅い気がしています。
3日目くらいまで水分を摂るのもやっとでしたが、昨日くらいから水分、おかゆ、白身魚等食べられるようになりました。
今日はおかゆとタマゴサンドを食べられるようになり、腹痛もないです。
この状態で、揚げ物やハンバーガー等少し胃腸に負担がかかる食事ができるのはあとどれくらいでしょうか?便が普通の状態になれば大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





