カンピロバクターについて
person40代/女性 -
今日、鶏肉を使って料理しようとした所、過ってシンクに落としてしまいました。水道から水が出ていたので、鶏肉にあたってしまい水が飛び散りました。
シンクは塩素系漂白剤をしました。スポンジはかえました。
これはカンピロバクターが飛び散ったことになりますよね。
この状態で料理をしてまい、洗い物したのですが、食中毒が心配になってきました。
もっとしっかり消毒すべきですか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





