妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
妊娠10週です。そうざい半製品のハンバークをレンジで5分ほど加熱して食べましたが、湯煎で10分加熱しなければならなかったことに気付き食中毒になるのではないかと不安です。
食べたハンバーグの中身は赤いところはないように見えましたが、湯煎調理のものをレンジした場合、火が通っていないこともあるのでしょうか?
赤く見えなくても食中毒の可能性はありますか?
1時間経過し、特に症状はないのですが、食中毒の場合はすぐに症状が出るものなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





