妊娠中のリステリア菌の感染について
person30代/女性 -
現在妊娠26wです。
先日、某大手スーパーで販売しているナチュラルチーズ使ったピザトーストを食べました。
チーズは購入したスーパーのオリジナルブランドでしたが、製造元は海外でした。
調理方法は単純で、トーストの上にチーズをかけ、コンロ下のグリルで3〜4分加熱しただけです。
二口ほど食べて、少し加熱が甘かったかもと再度1分ほど加熱しました。
今更ですがリステリア菌が心配です。
このぐらい加熱していれば問題ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





