酢豚の肉が半生だったかもしれない
person20代/女性 -
夫が作ってくれた酢豚を食べたのですが、ふと飾った時に中が赤っぽいなと思いました。よくこういうことがあるのですがしっかり炒めたよ、生のはずなんて絶対ないと言われるので今回もそこまで気にせず食べました。が、先ほど一つを切ってレンジに20-30秒ほどかけたところ明らかに茶色くなりました…。
なんとなく怖かったので1.5センチ角くらいのものを3個ほどに留めておいたのですが、食中毒の可能性はあるでしょうか。
炒めていた調理時間などはわかりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





