妊娠初期と流産と食べられる食材について
person30代/女性 -
33歳初産で現在8週でつわりがかなりひどくベッドで過ごす事が多いのですが、流産が怖くてネットで調べてばかりいます。前回の生理から今まで出血はなく、吐き気と胸の張りが継続してある状態なのですが心拍は6w4dの時に確認、その後つわりで点滴治療の際、8wの時にも内診で赤ちゃんは元気と言っていただきました。一応2回心拍の確認が出来ている形ですがここにきて流産の可能性はありますか?
また食事についてもかなり神経質になっていて、生魚やナチュラルチーズ、レバー、うなぎは食べてませんが人参やひじき、大豆の煮物にも注意が必要とネットで見たのですがどのくらいなら食べていいのでしょうか?大量に摂取しなければいいの大量とはどの程度ですか?
心優しい産婦人科の先生教えてください。
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





