包丁で生肉(豚肉)切っている最中に指先を切る
person40代/女性 -
生肉(豚肉)を研いだばかりの包丁で切っている最中指先の肉を2ミリ程削ぎ落としました。一時間ほどじわじわ出血していましたが家にあったテラマイシンを塗り今は止血できハイドロサイトを貼っています。
切った瞬間動揺しほんの一瞬しか水で洗えていなかったように思います。生の豚肉から傷口に感染するものは何かあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





