20℃前後の環境で3時間以上放置した離乳食
person30代/女性 -
度々お世話になっております。
7ヶ月の息子の離乳食に夫が7倍粥を作ったのですが、粗熱を冷ましたあと冷凍庫に入れ忘れており、私が見つけて冷凍庫に入れたときには保存容器に入れてから3時間以上経っていました。部屋は20℃辺りに設定していて、長袖1枚でも過ごしやすい環境下です。
1) この場合、この7倍粥は息子に食べさせない方が良いのか、食べさせても問題ないのか
2) これから離乳食制作も増えていき、こういったことが多々起こるかとも思うのですが、粗熱を冷まして常温で何時間以内程度なら許容範囲なのかなど、指標をご意見くださるととても助かります。
よろしくお願いいたします。
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