一切0ヶ月の離乳食のたんぱく質について
person乳幼児/男性 -
一歳0ヶ月の男児離乳食につきまして質問です。
三回食です。
私が妊娠中からウィルスや食中毒などが気になってしまうようになり、生卵や生魚、生肉をあまり取り扱わなくなりました。
その延長線上で子供の離乳食にも卵、肉や魚をあまり使用できていません。
サルモネラ菌やリステリアやその他の食中毒が心配になってしまい避けていました。
(卵のアレルギーチェックの際は細心の注意をはらいながら仕方なくあげ続けました。)
今現在肉や魚をあげるのは、週に何回かのベビーフードをあげるときだけになっています。
通常のたんぱく質は豆腐、ヨーグルト、納豆、チーズなどがメインで、おかゆには毎回かなり少量のしらすが入っているものをあげています。
粉ミルクは1日2~3回をあげています。
このようなほぼ肉、魚、卵以外にたよったたんぱく質のあげ方をしているのはまずいでしょうか。粉ミルクをあげ続けているのでひどく栄養が欠けているということは無いのかなと思っているのですが、どうなのでしょう。
急に心配になってきてしまったので質問させていただきます。
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