冷凍された牛肉のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在妊娠17wです。
先日冷凍庫に4ヶ月ほど保存していた牛肉ハンバーグの肉ダネを焼いて食べところ中が少し冷たくレアな状態でした。
一口でやめましたがトキソプラズマの検査を受けた方がよいか心配です。
初期の血液検査では、陰性で抗体なしでした。
ただこちらのハンバーグのタネは冷凍状態でネット購入したものなのでトキソプラズマが死滅している可能性も高い気がします。
そこまで心配しなくても大丈夫でしょうか?
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





